Молодежная крымскотатарская литературная студия не может опубликовать произведения молодых литераторов


Вот уже как почти полгода при факультете Крымскотатарской и турецкой филологии Крымского инженерно-педагогического университета действует литературная экспериментальная студия имени Ю. Кандыма, где также можно заказать фотосессию.
Руководителем студии является молодой поэт и исследователь, член Союза писателей Украины Таир Киримов.
Студия занимается тем, что открывает молодые таланты и обучает их литературному мастерству. В ней занимаются десятки молодых поэтов и писателей.
Не смотря на то, что студия ёщё совсем молода, у неё уже есть достижения. К примеру, члены студии собственными усилиями выпустили поэтический сборник своей воспитанницы Эльмиры Мустафаевой «Гонълюмнинъ левхалары» («Пейзажи моей души»). Собирались выпустить ещё один сборник другой воспитанницы - Динары Аваз, но отсутствие средств не даёт реализовывать планы. Куратор студии Таир Киримов даже смог организовать печатный орган, (он начал осуществлять проект по издательству журнала «Доля», учреждённый одноимённым издательством), который бы освещал всю культурную жизнь полуострова, но та же проблема не позволяет реализовать проект. Таир Киримов сообщил QHA, что без помощи меценатов оба эти проекта могут бесславно исчезнуть.
Он призывает всех кому не безразлична культура Крыма помочь решить эту проблему. Связаться с ним можно по e-mail: tairk@mail.ru

Энвер Абибулла
опубликовано 07 ноября 2013

0 коммент.:

Yorum Gönder